Les producteurs
Dans une démarche quotidienne de moindre impact sur l’environnement, d’épanouissement des hommes et de respect du bien-être animal, toutes nos viandes sont d’origine française, les fruits et légumes frais sont récupérés au marché au petit matin avant d’être transformés avec amour par nos cuisiniers. Nos fromages sont AOP et/ou fermiers, notre charcuterie vient d’une production artisanale.
Toutes nos boissons ont été sélectionnées avec soin, des jus de fruits artisanaux, des sirops et boissons bio.
NOS BIÈRES LOCALES ET ARTISANALES
- La Rieuse : Ce sont deux associés passionnés par la bière artisanale et son univers : Laurent, qui prend en charge les travaux des champs et la culture de l’orge et Arnaud, qui s’occupe du brassage de l’orge. Ils travaillent avec passion pour vous offrir une bière de qualité, sans conservateur, non filtrée et non pasteurisée, produite à Nuaillé-d’Aunis, à seulement quelques kilomètres de La Rochelle.
- La Beun’aise : Installée à La Rochelle, dans la zone de Belle-Aire à Aytré, la microbrasserie La Beun’aise est née d’un attrait commun de ses créateurs pour les bières de qualité. Leurs objectifs : vous faire plaisir en vous proposant des breuvages savoureux, et partager leur passion ! Derrière La Beun’aise, c’est un couple d’amoureux du malt et du houblon et un couple d’amoureux tout court aussi.
- Maison Bastard : 1911, c’est la date à laquelle Alfred Bastard fonde la Maison Bastard, entreprise de négoce de boissons et d’embouteillage de bières. Située dans le centre de La Rochelle, il ravitaillait les estaminets du port et autres quartiers de la ville. 4 générations plus tard, Eric Bastard créé en 2013 sa propre brasserie au coeur du bassin rochelais. La Brasserie Maison Bastard et la bière La Rocheloise sont nées !
NOS BOISSONS
- Léa Nature : Léa Nature, créée en 1993, installée à Périgny depuis 1999, conçoit et fabrique des produits bio et natures en alimentation, santé/diététique, hygiène/cosmétique et soins de la maison. Pour les Cabanes Urbaines, elle propose des snacking et boissons biologiques made in France, des jus de fruits Vitamont fabriqués dans le Lot et Garonne
- La Bullerie d’Oleron : Stéphane Lemieux, ancien chef d’atelier des pêcheries de la Cotinière, a créé un atelier artisanal où il produit la limonade de l’île d’Oleron. Sucre (pas trop !), eau gazéifiée, acide citrique naturel et extraits naturels de citron donnent naissance à un produit de qualité.
- La Brûlerie du Marché : Sébastien sélectionne pour nous les meilleurs crus de cafés qu’il torréfie sur place, au marché central de La Rochelle et de manière artisanale.
- La Brasserie Parallèle : située à Floirac dans la Communauté Urbaine de Bordeaux, cette brasserie élabore de délicieux kéfirs aux fruits bio, sans alcool et sans gluten. À consommer sans modération !
- Les Brasseurs Cueilleurs : La micro-brasserie artisanale les Brasseurs Cueilleurs est basée à Landrais en Charente Maritime. Elle nous propose une sélection de bières biologiques et singulières.
NOS FOURNISSEURS CULINAIRES
- La Ferme de l’Œuf sur la Paille : Situé à Saint Georges Du Bois, Yann Auduberteau nous fournit les œufs ramassés à la main comme autrefois et la farine. L’alimentation des poules est sans OGM, végétale et minérale . Elles vivent en plein air et pondent sur des nids en bois paillés.
- Boucherie chez Laurent : Présent depuis 23 ans au marché central de La Rochelle, Laurent spécialiste du gibier nous propose une sélection 100% viandes françaises.
- L’ami du pain : Plus petite Boulangerie du Monde basée à La Rochelle. Produits artisanaux et frais
- Histoire d’Affineur : Alexis et Marina sont au marché couvert de La Rochelle. Ils nous proposent en majorité des fromages au lait cru, affinés avec passion et patience.
- Ernest le Glacier : Une des institutions préférée des Rochelais. Depuis 1999 Ernest le Glacier dispose d’un savoir faire unique qui lui à permis de gagner de nombreuses récompenses. Chez Ernest le Glacier tout est fait pour réduire son empreinte Carbonne au maximum. Large choix de saveurs, ingrédients savoureux extra frais … venez gouter les glaces Ernest.